Home Цены
Цены PDF Печать E-mail
Автор: Piter Antares   
26.04.2011 22:48

Цены на услуги

Стоимость большинства услуг оценивается исходя из стоимости 2400 рублей в час как в среднем по Москве, не огорчаюсь, когда находят исполнителя дешевле, потому что после некоторых "одинэников" у меня получается заработать больше.

Условия работы

 

  1. Небольшие задачи, трудоемкостью ~10-15 часов оцениваются суммой и сроком или часами с часовой ставкой, эта сумма не меняется, если не меняется задача.
  2. Проектные работы. Включают в себя весь производственный цикл по некоторому набору задач, на предварительном этапе грубо оценивается проект целиком, и после предоплаты 25-30% проекта начинается разработка ТЗ (технического задания), по итогам написания которого уточняется цена проекта и согласовывается срок сдачи и этапы оплаты. Каждая хорошо сделанная задача в проекте походит стадии:
    • возникает при сборе пожеланий \ хотелок или выявляется как ошибка или недоработка
    • уточняется у бизнес-аналитика
    • технически ставится архитектором
    • разрабатывается под контролем менеджера проекта
    • тестируется тестировщиком совместно с постановщиком конкретной задачи, на этом этапе может происходить возврат на первые стадии
    • вносится в очередной релиз тимлидом
    • сдаётся бизнес-аналитику
    • документируется для пользователя
    • документируется для разработчиков.
  3. Задачи поддержки зависят от того насколько быстро будет оказана поддержка: следующий час, следующий день, следующая неделя. Срочность стоит выше, а решается предоплатой большего количества часов, сгорающих в конце месяца. Выезд специалиста минимально стоит 4 часа. По факту для мгновенной поддержки должен быть незадействованный специалист, либо специалист должен прервать разработку или переговоры, на самом деле, без ущерба для начатых проектов.
  4. Задачи, которые невозможно точно оценить навскидку, пример, обучение с гарантией знаний после обучения, оцениваются по часам по факту.
  5. Задачи связанные с оптимизацией системы (компетенции эксперта по технологической платформе), переразбиение задачи на подзадачи и документальное сопровождение (компетенции руководителя проектов), задачи связанные с обучением пользователей (компетенции преподавателя) оцениваются по 2-х кратной ставке.
  6. Задачи где я должен выступать оператором ЭВМ я не люблю и буду рад, если они достанутся не мне, но чтоб не нарушать общность документа их можно оценивать по 2-х кратной часовой ставке.

 

Цены на обслуживание удаленных серверов

В последнее время своим клиентам рекомендую брать в аренду сервера под 1С за пределами РФ по ряду причин:

  • Дешевле
  • Выше уровень сервиса, то есть качество
  • Нет зависимости от произвола испjлнительной власти (не бывает маски-шоу)
  • Мне проще таких клиентов обслуживать 24 часа 365 дней в году
  • Неограниченный, практически, подъём производительности на период сдачи отчётов или прочих авралов
  • Возможность остановить или снизить производительность сервера практически до 0 во время отпусков и праздников

Настройка и подключение торгового оборудования к 1С

Стоимость настройки торгового оборудования, например, при запуске магазина оценивается в деньгах и днях

(2 фискальных регистратора, 2 сканера ШК, 2 компьютера с 1С, 2 дисплея покупателя, 2 денежных ящика, при условии, что система на компьютерах установлена, может быть выполнена за 2 раб. день по сроку и за 30000 рублей по стоимости),

возможна закупка всего этого оборудования в том числе компьютеров, хотя я в последнее время рекомендую использовать нетбуки и ноутбуки в качестве рабочих мест для кассиров магазинов

Стоимость интеграции решения на 1С и интернет-магазина оценивается очень индивидуально, в силу ряда причин. Рекомендую начать с некоторого рода платного аудита обеих систем.

 

Обновлено 10.11.2019 16:48
 
 

Мои проекты

1С франчази: Рафт-Софт.
разработка мобильных приложений

интернет-магазин 1onecall.ru

Каталог светодиодной продукции

kupi-salut.ru

Яндекс.Метрика